Юрист онлайн

• Юридическая компания
• Агенство недвижимости

Обращайтесь: Телефон, WhatsApp, Viber8 (905) 788-03-80

Нужна консультация юриста?

Оставьте свой номер телефона или E-mail

мы Вам обязательно ответим!

Адвокат Электроугли

Адвокат Электроугли – это уникальная история формирования адвокатуры в нашей стране. История российской адвокатуры послереволюционного периода ведет начало с 1922 года, когда на базе постановления ВЦИК члены коллегии занимались индивидуальной практикой. Хотя на президиумы коллегий возлагалась организация консультаций для оказания юридической помощи, ориентировать на сплоченную форму деятельности адвокатов Наркомат юстиции стал позднее, в 1928 году. Наркомюст в 1931 году указал на возможность создания коллективов защитников исключительно на добровольных началах, без какого-либо принуждения адвокатов к вступлению в коллективы. 27 февраля 1932 года он же утвердил Положение о коллективах членов коллегии защитников. Органами коллектива являлись общее собрание его членов, бюро коллектива и ревизионная комиссия. Бюро поручалась вся текущая работа по руководству деятельности коллектива. Бюро и ревкомиссия утверждались президиумом коллегии, который в исключительных случаях имел право мотивированного отвода из бюро и ревкомиссии отдельных лиц. Члены бюро вели общую работу наравне с остальными членами коллектива. Завершилась коллективизация в адвокатуре после принятия в 1939 году Положения об адвокатуре СССР. Уместно отметить, что адвокатуру, как и все явления в нашем государстве, захлестнула административно-командная система руководства, от последствий которого она не может избавиться и по сей день. Многое было нужно сделать, чтобы эта организация стала действительно самоуправляемой и независимой. Деятельность адвоката – это почетная и важная миссия. Что касается выступления в судах, то это очень ответственная функция. Эту функцию выполняет защитник, который не является государственным служащим. Но эта функция имеет государственное значение, является процессуальной, противостоящей обвинению, т. е. государственной функции. И такой прерогативой нельзя наделить человека, который пришел неизвестно откуда, не имеет достаточного образования, не проверен в работе. Еще одним важным этапом совершенствования работы адвокатов в нашей стране явилось издание нового, в постсоветское время принятого закона об указанном виде деятельности, и утверждение КПЭА. Различные взгляды на современную адвокатуру лишь способствуют осуществлению судебно-правовой реформы. Отношение к адвокатуре – лакмусовая бумага для показателя уровня демократии в обществе и государстве. И когда повышается внимание к правам граждан, то требуются иные подходы к деятельности адвокатуры, к ее самостоятельности.

Оказываем консультации и правовую поддержку, максимально эффективно разрешаем правовые споры в т.ч. в суде

Оставьте заявку прямо сейчас — получите юридическую консультацию и предварительное заключение БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатную консультацию юриста

Адвокат Электроугли – это своего рода правозащитник, но правозащитник иного качества. Если защитник по правам человека (омбудсмен) защищает естественные права и свободы, отстаивает основные понятия общечеловеческих ценностей (исходя, в том числе, и из международной практики), а также права целых общностей (дети, женщины, нацменьшинства, народы и т.д.), то адвокат помогает людям, к нему обратившимся, в том числе, представляя их интересы в суде, обладая необходимыми знаниями в применяемой плоскости правоведения. Адвокат – это публичная должность, призванная охранять права частных лиц. Реформа органов правопорядка, касающаяся радикальных изменений и охватившая весь правовой механизм, дает свои результаты. Но нельзя забывать и того, что значимость каждого случая нарушения закона слишком велика. Ошибка в судопроизводстве влечет за собой поломанные судьбы, страдания близких осужденного. Объективный взгляд на проблему, позволяет провести глубокий анализ прежних ошибок и выделить главные направления изменения законодательства и унификации его в соответствии с европейскими нормами и стандартами. Должны уйти в прошлое частные определения судов по поводу непонравившейся кому-то защитительной позиции адвоката, не повторятся попытки устранения умелого и смелого адвоката путем его компрометации. Создание правого государства и демократизация правовой системы невозможны без совершенствования всех сторон деятельности адвокатуры, повышения ее значения в правовой системе страны. К важнейшим направлениям модернизации деятельности современной адвокатуры относятся: обеспечение ее организационной самостоятельности; усиление гарантий независимости и самостоятельности адвоката; обеспечение ее структур высококлассными специалистами. Для торжества истины нужна не только функция наказания, но и функция защиты. Оправдывая подсудимого, рассматривая его действия с другой стороны, защитник тем самым содействует установлению истины, препятствует несправедливому возложению ответственности на человека. Разнополярные точки зрения о возможных путях улучшения судебной и правовой систем, порождает множество споров. А в спорах «рождается истина». Такие ценности как, справедливость, законность, гуманность – непреложно служат правосудию, которое стоит на страже истины, и ничего, кроме истины.

Оказываем консультации и правовую поддержку, максимально эффективно разрешаем правовые споры в т.ч. в суде

Оставьте заявку прямо сейчас — получите юридическую консультацию и предварительное заключение БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатную консультацию юриста

Адвокат Электроугли – это позиция защиты в судебном процессе. Для защиты прав человека и торжества законности нужен не только независимый судья, прокурор, следователь. Для этого нужен и независимый адвокат. Иначе вряд ли он сможет помочь человеку «воевать за свое право по всем правилам законной войны за права». Реальная возможность адвоката «воевать за права» во многом зависит от его положения внутри коллегии. Руководящий орган коллегии должен помогать реализовывать профессиональные права адвокатов. Несмотря на то, что все участники судебного разбирательства пользуются равными правами, в действительности же положение далеко не равнозначно. В ряде случаев защитники могут быть приобщены к разбирательству лишь в необходимых случаях. А ведь участие защитника – важнейшая гарантия прав обвиняемого и установления истины по делу. Обвиняемый вправе и не воспользоваться этой гарантией. Положение же стороны обвинения – иное: применение процессуальных гарантий для них обязательно и, если обвиняемый считает участие защитника необходимым, они обязаны его допустить. Возможность защитника критиковать действия и решения, принимаемые в ходе предварительного и, собственно, расследования, – существенное условие эффективности уголовного судопроизводства, и пренебрегать этим условием нет никаких оснований. В противном случае, важная гарантия права на защиту останется лишь на бумаге. Также не стоит забывать о статусе потерпевшего от преступления. А ведь правосудие своим назначением должно иметь защиту прав и тех, кто пострадал от преступных посягательств, кто оказался жертвой злой воли преступника. Пора признать, что недооценка роли человека, понесшего урон от преступления, отрицательно влияет не только на защиту его прав, но и состояние борьбы с криминальными явлениями. Вместе с тем закон представляет потерпевшему возможность самому защищать свои права и/или действовать с помощью представителя – адвоката. Только комплексное решение этих взаимосвязанных вопросов позволит повысить эффективность правовой системы, как таковой, и института защиты граждан в частности. Это явится тем средством, которое позволит реально гарантировать гражданам обеспечение права на охрану их имущества и здоровья и будет способствовать укреплению доверительному отношению граждан к государству. Адвокат как посредник обеспечения охраны прав и интересов граждан и организаций просто необходим в наше нелегкое время.

Оказываем консультации и правовую поддержку, максимально эффективно разрешаем правовые споры в т.ч. в суде

Оставьте заявку прямо сейчас — получите юридическую консультацию и предварительное заключение БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатную консультацию юриста

Адвокат Электроугли – это представитель организационного сообщества. Для обеспечения независимости адвокатов и оказания доброкачественной юридической помощи очень важны их участие в самоуправлении, повышения контроля «снизу», с тем чтобы все члены этой организации ощущали свою ответственность. А.С. Пушкин писал: «Речьми адвокатов я недоволен – все они робки». Отсутствие поддержки у адвокатов со стороны профессиональной организации, не побуждает их к смелой борьбе за права граждан, вызывают неуверенность в себе, порождают безволие. Адвокат совсем иначе себя чувствует, когда ощущает за своей спиной слаженную организацию единомышленников, готовую в сложной ситуации оказать ему и профессиональную и психологическую помощь. Не имея такой поддержки, адвокату требуется редкое самообладание, чтобы до конца отстоять свою позицию. Есть еще один момент, мимо которого также нельзя пройти. Практика знает случаи некачественного исполнения своих обязанностей, когда адвокаты любыми способами стараются увести своих подзащитных от ответственности. Особенно нелицеприятно выглядят подобные действия адвокатов в связи с их корыстной заинтересованностью. Такие факты совершенно недопустимы. Для этого есть специальный механизм дисциплинарного воздействия, и привлечения нелояльных адвокатов к ответственности, вплоть до исключения из адвокатского сообщества. Также нельзя забывать, что для установления истины и осуществления защиты нужен защитник, активно участвующий в стадии расследования. Здесь нужен не статист, а активный защитник. Гарантии прав привлекаемого соответствуют, а не препятствуют общественным интересам. Для торжества истины нужна не только функция уголовного изобличения, но и функция защиты. Таким образом, улучшение качества работы адвокатуры, а, значит качества юридической помощи, возможно лишь при условии демократизации нашего общества, укрепления правового фундамента государственной и общественной жизни, при подлинном уважении к человеческим ценностям, усилении контроля за внутренней дисциплиной адвокатского сословия. Отчеты и выборы в коллегиях должны создавать прочный и надежный заслон от пронырливых, некомпетентных и властолюбивых людей. Социальная защищенность адвоката, ввиду выполнения возложенных на него задач, также говорит в пользу профессионального единства.

Оказываем консультации и правовую поддержку, максимально эффективно разрешаем правовые споры в т.ч. в суде

Оставьте заявку прямо сейчас — получите юридическую консультацию и предварительное заключение БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатную консультацию юриста

Адвокат Электроугли – это специалист по оказанию квалифицированной юридической помощи. Престиж нашей адвокатуры пока еще недостаточно высок. Сколько адвокатов являются депутатами, на выборных должностях? А ведь в некоторых странах чуть ли не четвертая и даже третья часть парламентариев – адвокаты или по крайней мере, юристы. И в этом есть смысл. Парламентарии не должны автоматически и послушно голосовать «за», не вникая в правовую сущность обсуждаемого вопроса. Нужно квалифицированно подготавливать законопроекты, спорить, отстаивать свою взгляд на ситуацию, вносить поправки, делать запросы и т.д. Деятельность адвокатов в этом качестве была бы неоценимой. Адвокат – штатский человек. Он не государственный служащий. Нельзя возлагать судебную защиту на чиновника. Адвокаты не являются рабочими и служащими, на них не ведутся трудовые книжки. Поскольку эта организация создана на основе сообщества, она является самостоятельной и не подчиняется Министерству юстиции и местным органам власти. В то же время Министерство юстиции распространяет определенное влияния на адвокатуру по ряду полномочий. В условиях формирования нового государства, безусловно, будет возрастать общественная потребность в разъяснении правоприменения населению, в том числе по брачно-семейным, пенсионным и другим вопросам и спорам, а также в оказании правовой помощи компаниям. Адвокатура значительно расширила виды оказываемой помощи. Активно идет поиск форм этой работы. Особо следует, сказать о лицах, занимающихся индивидуальной правовой практикой. Их допускают в суд при наличии высшего профильного образования.  А на предварительном следствии для такого участия возможности нет. Если мы возражаем, чтобы лица со средне-специальным профильным образованием выступали в судах, то и с наличием высшего профильного – доступ в тюрьмы невозможен. И все-таки вряд ли наступит время, когда указанные лица будут посещать своих клиентов в тюрьмах, изучать уголовные дела и выступать в уголовных процессах. Их функции, скорее всего, будут ограничены дачей юридических заключений и составлением деловых бумаг. Поэтому, в такой ситуации, Вас сможет выручить только адвокат. И никто другой! И еще один момент. В перспективе, усовершенствованию работы адвокатов послужит переработка действующих законов, в том числе и уголовного. Поскольку право на защиту нарушается и в результате недостаточной определенности норм закона. Огромную практическую помощь адвокатуре может оказать Юрист Электроугли в информационно-методическом обеспечении со стороны органов юстиции.